A l’occasion du FIG qui a comme pays invité cette année les Caraïbes, nous avons passé un après-midi « voyage » au soleil des Antilles et en conclusion les résidents ont dégusté ce merveilleux gâteau!! Bonne dégustation

Ingrédients :

-500 g de bananes

-5 oeufs

-250 g de farine

-150 g de sucre roux

-125 g de beurre

-75 g de noix de coco

-2 c. à s. de rhum

-1 c. à café de jus de citron

-1 sachet de levure

-sel ou sel fin

Préparation :

Etape 1

Sortez le beurre à température ambiante au moins 1 heure avant afin qu’il ai une consistance pommade facile à travailler. Préchauffer le four à 180°C ou Th.6

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Écraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron.

Etape 2

Mélanger le beurre mou avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d’œufs et la noix de coco. Ajouter le farine et la levure tout en remuant puis la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.

Etape 3

Verser le tout dans moule à cake et enfourner pour environ 3/4 d’heure

Piquer le gâteau avec un couteau la lame doit ressortir sèche.