Pour accompagner une conférence sur la pomme de terre et la féculerie nous avons fait des gâteaux dont voici la recette. Ce fut un régal!!!

Ingrédients
- 200 g de pommes de terre à chair farineuse
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre demi sel mou
- 120 g de sucre glace
- 4 œufs entiers
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation
ÉTAPE 1 Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
ÉTAPE 2 Egouttez et pelez-les. Ecrasez-les en purée à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.
ÉTAPE 3 Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 4 Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre.
ÉTAPE 5 Incorporez la purée puis les œufs un par un.
ÉTAPE 6 Ajoutez la poudre d’amandes puis le chocolat préalablement fondu.
ÉTAPE 7 Versez le tout dans un moule à manqué beurré.
ÉTAPE 8 Enfournez pendant 35 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
ÉTAPE 9 Laissez tiédir avant de démouler.
ÉTAPE 10 Servez parsemé de sucre glace.